Política de Privacidade

O Guia das Profissões é uma plataforma online que tem como objetivo auxiliar os utilizadores na procura de informações sobre o mercado de trabalho, as diversas profissões existentes e a escolha de uma carreira profissional.

No Guia das Profissões estamos comprometidos com a proteção e o respeito pela privacidade do utilizador. Assim, garantimos uma navegação segura aos nossos visitantes, com a implementação de medidas para proteção dos dados do website e dos seus utilizadores.

Em caso de alguma violação de dados ou de qualquer falha de segurança grave, os sujeitos dos dados pessoais envolvidos serão alertados, tal como a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), conforme determina a Lei em vigor e de acordo com os prazos previstos.

Os dados recolhidos neste site destinam-se apenas a tornar a experiência do utilizador o mais personalizada possível. Deste modo, os dados pessoais recolhidos são utilizadas somente nesse sentido, e para os fins autorizados pelo utilizador, com a garantia de total confidencialidade e privacidade.

Todas as informações pessoais relativas a visitantes ou eventuais membros, assinantes e clientes do Guia das Profissões serão tratadas em conformidade com a Lei da Proteção de Dados Pessoais, de 26 de outubro de 1998 (Lei nº 67/98), e ao abrigo do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e Conselho Europeus.

Tratamento de dados pessoais e consentimento do utilizador

Para efeitos legais, o termo “dados pessoais” engloba qualquer informação, seja de que natureza for e independentemente do respetivo suporte, que seja relativa a uma pessoa singular – excluindo-se deste âmbito, portanto, pessoas coletivas.

O eventual uso de dados pessoais para outras finalidades, nomeadamente para enviar newsletters ou informações promocionais, só será feito após a recolha do consentimento prévio, esclarecido e claro, dos utilizadores.

Esse mesmo consentimento pode ser anulado a qualquer momento pelo utilizador respetivo.

Os utilizadores do website também têm o direito a terem os seus dados pessoais apagados, desde que em cumprimento da Lei em vigor e que não ponha em causa o normal e regular funcionamento do Guia das Profissões.

Os utilizadores podem ainda pedir a portabilidade dos seus dados pessoais, no sentido de receberem uma cópia dos mesmos.

O Guia das Profissões não inclui nenhuma área de acesso com login que exija o registo com dados pessoais e password. Portanto, todos os pedidos para alterar, retificar ou apagar dados, bem como para retirar eventuais consentimentos para a recolha e tratamento de dados, devem ser feitos através do email [email protected]

O utilizador deve sempre identificar-se claramente, indicando também de forma evidente quais os dados que alterar/retificar/apagar.

O Guia das Profissões compromete-se a responder a todos os pedidos dos utilizadores com a maior brevidade possível.

À semelhança de outros websites, coletamos e utilizamos informação que inclui o endereço IP (Internet Protocol) do utilizador, o seu ISP (Internet Service Provider), o browser utilizado para aceder ao website, bem como a duração e a indicação de páginas acedidas em cada sessão.

Em caso algum cederemos os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site a pessoas e/ou entidades terceiras sem o consentimento prévio do titular desses dados.

Ligações a sites de terceiros

De forma a melhorar a experiência do utilizador, fornecendo-lhe informação adicional relevante, o Guia das Profissões possui ligações para outros websites. Uma vez que a nossa Política de Privacidade não se aplica a sites de terceiros, caso consulte outro website a partir do Guia das Profissões, deverá consultar a Política de Privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela Política de Privacidade ou pelo conteúdo presente nesses mesmos sites.

A utilização do Guia das Profissões pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade. A equipa do site reserva-se o direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Como tal, recomendamos que consulte esta Política com regularidade.

Ao aceitar esta Política de Privacidade, o utilizador expressa o seu consentimento informado, inequívoco e livre para que os seus dados possam ser tratados na medida do necessário e em conformidade com a legislação supracitada.

Scroll to Top