Política de Privacidade

O Guia das Profissões é uma plataforma online que tem como objetivo auxiliar os utilizadores na procura de informações sobre o mercado de trabalho, as diversas profissões existentes e na escolha de uma carreira profissional.

No Guia das Profissões estamos comprometidos com a proteção e o respeito pela privacidade do utilizador.

Para efeitos de tornar a experiência do utilizador o mais personalizada possível, recolhemos informações pessoais que são utilizadas somente nesse sentido e com a garantia de total confidencialidade das mesmas.

Todas as informações pessoais relativas a visitantes ou eventuais membros, assinantes e clientes do Guia das Profissões serão tratadas em conformidade com a Lei da Proteção de Dados Pessoais, de 26 de outubro de 1998 (Lei nº 67/98), e ao abrigo do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho.

Tratamento de dados pessoais e obtenção de autorização do utilizador

Para efeitos legais, o termo “dados pessoais” engloba qualquer informação, seja de que natureza for e independentemente do respetivo suporte, que seja relativa a uma pessoa singular – excluindo-se deste âmbito, portanto, pessoas coletivas.

Se em alguma instância se tornar necessário obter a autorização do utilizador para efetuar o tratamento dos seus dados pessoais – por exemplo, quando pretendermos usar tais informações para efeitos de marketing – essa mesma autorização poderá ser anulada a qualquer momento pelo utilizador, que deve solicitá-la através do email [email protected].

À semelhança de outros websites, coletamos e utilizamos informação que inclui o endereço IP (Internet Protocol) do utilizador, o seu ISP (Internet Service Provider), o browser utilizado para aceder ao website, bem como a duração e a indicação de páginas acedidas em cada sessão.

Em caso algum cederemos os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site a pessoas e/ou entidades terceiras sem o consentimento prévio do titular desses dados.

Ligações a sites de terceiros

De forma a melhorar a experiência do utilizador, fornecendo-lhe informação adicional relevante, o Guia das Profissões possui ligações para outros websites. Uma vez que a nossa Política de Privacidade não se aplica a sites de terceiros, caso consulte outro website a partir do Guia das Profissões, deverá consultar a Política de Privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela Política de Privacidade ou pelo conteúdo presente nesses mesmos sites.

A utilização do Guia das Profissões pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade, pelo que a equipa do Guia das Profissões reserva-se o direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Como tal, recomendamos que consulte esta Política com regularidade.

Ao aceitar esta Política de Privacidade, o utilizador expressa o seu consentimento informado, inequívoco e livre para que os seus dados possam ser tratados na medida do necessário e em conformidade com a legislação supracitada.

Scroll to Top